Спорт
Среда, 29 Июнь 2016 16:02

Юность показала мастер-класс

С раннего утра 24 июня в Караганде лил сильный дождь. Большие городские лужи сливались повсеместно в маленькие озерца. О какой спортивной дисциплине можно было думать в таких условиях? Конечно же, о плавании.

Галымжан ХАКИМОВ

Опубликовано в Спорт
Среда, 29 Июнь 2016 16:00

На трех фронтах

В отличие от российской легкой атлетики, пережива-ющей глубокий допинговый кризис, королева спорта в Казахстане пока таких проблем не знает.

Галымжан ХАКИМОВ

Опубликовано в Спорт
Среда, 29 Июнь 2016 15:56

Театром нужно жить

55 лет на сцене. Юбилейный концерт артиста академического театра музыкальной комедии Владимира Сухова прошел в Караганде. За свою творческую биографию он сыграл более трехсот ролей. Научил не одно поколение артистов любить театр в себе, а не себя в театре. В интервью «СОБЫТИЯМ» Владимир Андреевич рассказал, по какой причине он хочет стать депутатом Мажилиса и почему экс-аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин назвал его своим крестным отцом.

Николай КРАВЕЦ

Опубликовано в Культура

В Караганде прошел второй этап открытого чемпионата по автозвуку и тюнингу. На парковку перед зданием развлекательного центра «Мир фантазий» съехались автолюбители, чтобы себя показать и на других посмотреть.

Николай КРАВЕЦ

Опубликовано в Культура
Среда, 29 Июнь 2016 15:50

Миллион – за информацию

Награду в миллион тенге за достоверную информацию об авторе слухов о заражении сибирской язвой продукции объявила компания «Натиже». Об этом вчера на специальной пресс-конференции сообщил директор ТОО «Натиже сут» Дулатбек Акпаров.
Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Происшествия

В интернете собирают подписи в защиту карагандинского учителя физики Юрия Пака, которого обвиняют в лжетерроризме. Приговор по делу еще не вынесен, но супруга обвиняемого Ольга Пак при наличии, как она утверждает, абсолютных доказательств невиновности всерьез опасается за то, что решение суда будет не в их пользу.
Николай КРАВЕЦ

Опубликовано в Происшествия

У восьми госпитализированных жителей поселка Еркиндик подтвердился диагноз «сибирская язва».
Асем МИРЖЕКЕЕВА

Опубликовано в Городская жизнь

По «строгачу» получили сотрудники Карагандинского городского отдела строительства от первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева. Виной всему, по мнению заместителя акима, стало некачественное строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Майкудуке.
Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Городская жизнь

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов 27 июня побывал в Карагандинской области, чтобы лично оценить социально-экономическое самочувствие региона.
Он ознакомился с ходом строительства многофункционального жилого комплекса «Жануя», осмотрел новый детский сад в микрорайоне «Кендала», побывал в КарГТУ и в одном из карагандинских ЦОНов, посетил ряд объектов в Темиртау.
Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Общество
Среда, 29 Июнь 2016 15:31

Узнала в бомже своего отца

35-летняя Светлана Ноль живет в Меммингене. Последний раз она видела своего отца в 13 лет, когда он оставил их с матерью в Германии, а сам решил вернуться в Темиртау. Долгое время женщины считали, что с их некогда близким человеком все в порядке, пока не наткнулись в интернете на заметку, где говорилось об умирающем на улицах города металлургов человеке. В приложенной фотографии они узнали своего мужа и отца.

Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Общество

Материалы по дате (Культура)

« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30