Спорт

Потому что торговые сети берут с поставщиков деньги за то, чтобы товар попал на полку, а платит в конечном счете за все покупатель. По крайней мере такова версия поставщиков. И карагандинские товаропроизводители не только мало зарабатывают, но и терпят убытки «благодаря» особым условиям супермаркетов.
Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Общество

Завершилось длившееся с начала года первенство карагандинской детско-подростковой шахматной лиги.

Галымжан ХАКИМОВ

Опубликовано в Спорт
Среда, 25 Май 2016 15:39

Канело промахнулся

Отречение Сауля Канело Альвареса от чемпионского пояса WBC в пользу Геннадия Головкина, с которым он должен был встретиться на ринге, вызвало немало шума в мире спорта.
Галымжан ХАКИМОВ

Опубликовано в Спорт

Областной краеведческий музей объявил акцию «Дар любимому городу» по сбору экспонатов. Карагандинцы активно подключились к ней и принесли самые разные вещи, среди которых – первое удостоверение мастера-спорта по қазақша күрес, радиоприемник «Маяк» и керосиновая лампа 30-х годов прошлого века.

Николай КРАВЕЦ

Опубликовано в Культура

Популярный российский певец Стас Михайлов дал концерт в Караганде. Правда, чтобы послушать артиста в Центре бокса имени Серика Сапиева, жителям города пришлось выложить от 8 до 35 тысяч тенге.
Николай КРАВЕЦ, фото Алексея БАРАНОВА

Опубликовано в Культура
Среда, 25 Май 2016 15:32

В предвкушении свободы

Постановлением Казыбекбийского районного суда №1 бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев освобожден условно-досрочно. За его плечами остались 1 год 7 месяцев и 25 дней заключения в местах не столь отдаленных. Несмотря на принятое решение суда, на свободу экс-чиновник выйдет только через положенные 15 дней, причем весьма символично – в день своего рождения, 3 июня.

Асем МИРЖЕКЕЕВА

Опубликовано в Происшествия
Среда, 25 Май 2016 15:22

Лжетеррору – отбой!

Несмотря на все предупреждения со стороны правоохранительных органов о том, что лжетерроризм сурово карается по закону, карагандинцы продолжают искушать судьбу. Еще один «шутник» в состоянии алкогольного опьянения «заминировал» автобус 107-го маршрута.
Асем МИРЖЕКЕЕВА

Опубликовано в Происшествия
Среда, 25 Май 2016 15:20

Антивандальная скамья

В Караганде можно ставить только такие... В областном центре все лавки в парках и скверах намертво приварят к основанию, а вместо хрупких деревянных их собратьев будут устанавливать более прочные бетонные скамьи. В КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами Караганды» считают, что это поможет предотвратить порчу и пропажу скамеек.

Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Городская жизнь
Среда, 25 Май 2016 15:17

Новая улица в Караганде

Бывшая улица Шахтостро-ительная получила новое название. Теперь она будет носить имя известного первостроителя нашего города Сопыжана Ашляева.
Николай КРАВЕЦ

Опубликовано в Городская жизнь
Среда, 25 Май 2016 15:16

Шахтерам не хватает пенсии

Сегодня, 25 мая, горняки – пенсионеры угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау» намерены выступить с обращением к акиму города, депутатам, в городской совет ветеранов. Бывшие шахтеры предлагают чиновникам и общественным организациям поддержать ряд предложений, которые они разработали для улучшения материального положения пенсионеров.
Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Общество

Материалы по дате (Культура)

« Май 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31