Спорт
Четверг, 24 Март 2016 15:29

Наперегонки с ветром

Весеннее обновление карагандинцы отметили в воздухе. Экстремалы, используя спортивные снаряды, предназначенные для скоростного спуска с заснеженных склонов, выполняли виртуозные трюки.
Николай КРАВЕЦ, фото Виталия САХНЕНКО

Опубликовано в Спорт
Четверг, 24 Март 2016 15:20

Что имеем, не храним

Президент мини-футбольного клуба «Астана-Тулпар» Анатолий Смотрицкий объявил о роспуске команды из-за хронических финансовых проблем.
Галымжан ХАКИМОВ

Опубликовано в Спорт
Четверг, 24 Март 2016 15:18

Великая тьма или великий свет?

«Черный квадрат» – это одно из самых обсуждаемых и самых известных произведений русского авангарда. К 100-летию известной картины Казимира Малевича в Карагандинском музее изобразительного искусства прошла уникальная выставка.
Для одних «Черный квадрат» – это всего лишь геометрическая фигура, а для других – глубокое философское послание, которое зашифровал великий художник.
Николай КРАВЕЦ

Опубликовано в Культура
Четверг, 24 Март 2016 15:15

Главное – не соврать!

Премьера исторического фильма «Аманат» прошла в Караганде. Бюджет картины составил полтора миллиона долларов.
Николай КРАВЕЦ

Опубликовано в Культура
Четверг, 24 Март 2016 15:10

Семейный подряд

Студентка одного из карагандинских вузов разъезжала по городу с алкогольным амбре. Почти месяц девушка скрывалась от правоохранительных органов. Когда же попалась в поле зрения блюстителей порядка, в дело вмешался ее отец. Сейчас полицейские решают вопрос о привлечении к ответственности правонарушительницы и ее буйного родителя.
Асем МИРЖЕКЕЕВА

Опубликовано в Происшествия
Четверг, 24 Март 2016 15:07

Управление нетяжелым поведением

Трех администраторов саун Караганды и Темиртау задержали буквально с поличным. Женщины в возрасте не гнушались помогать гостям с вызовом девушек легкого поведения. Теперь им вменяют громкую статью – «Сводничество».
Асем МИРЖЕКЕЕВА

Опубликовано в Происшествия
Четверг, 24 Март 2016 15:03

Вокзал лишь для одной

Уже около 10 лет изо дня в день бабушка Галя провожает и встречает поезда. Знает их расписание наизусть. Нет, ехать ей никуда не надо, и никого она не встречает. Ее путешествие ограничивается поиском случайного заработка в пределах вокзала. А путь домой уже давным-давно закрыт причинами, о которых она никому не говорит. Кровать из трех сидений вокзала, дастархан где придется. Так и живет, и ее все устраивает.
Асем МИРЖЕКЕЕВА

Опубликовано в Городская жизнь

Как известно, правительством Казахстана определен список из 33 продуктов, которые признаны социально значимыми. Это хлеб первого сорта, мясо, крупы, овощи и фрукты. Дважды в неделю местные власти мониторят ценовую ситуацию по ним на крупнейших рынках, оптовых точках и в торговых сетях.
Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Городская жизнь
Четверг, 24 Март 2016 14:28

Выстрел в прошлое...

В Караганде забыли о памятнике школьникам, которые после выпускного в полном составе вместе с педагогами ушли на фронт. Почти все погибли на фронтах Великой Отечественной. Домой после победы вернулись лишь единицы. На сегодня в живых никого уже нет. Тем временем обелиск памяти героическому классу рушится на глазах, а ремонтировать его некому.
Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Общество

Выделение земельных участков с нарушениями, использование служебного автотранспорта в личных целях, грубое отношение к подчиненным, пренебрежение к коллективу – сразу несколько дисциплинарных дел в отношении госслужащих были рассмотрены на заседании Совета по этике.

Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Общество

Материалы по дате (Культура)

« Март 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31