Взгляд на СОБЫТИЯ - Городская жизнь

Чемпионат мира по женскому боксу, проходивший в Астане, завершился убедительной победой казахстанской сборной, которая завоевала четыре золотые и две бронзовые медали в 10 весовых категориях.

Галымжан Хакимов

Опубликовано в Спорт
Среда, 01 Июнь 2016 16:20

Вновь на третьем месте

Продолжаются соревнования в рамках спартакиад городов и районов области «Арай» и «Сарыарка», посвященных 25-летию независимости Казахстана.

Галымжан Хакимов

Опубликовано в Спорт
Среда, 01 Июнь 2016 16:17

АЛЖИРские страдания

Накануне Дня памяти жертв политических репрессий на КТК прошла премьера нового фильма о женщинах с исковерканными судьбами в АЛЖИРе. Съемки проходили в Караганде, и участвовали в них местные актеры.

Николай КРАВЕЦ

Опубликовано в Культура

Впервые в шахтерской столице выступили победители известного шоу «Хочу к Меладзе» – группа Mband. К приезду Анатолия Цоя, Никиты Киоосе и Артема Пиндюры карагандинские фанаты подготовились основательно: сцена попала под «артобстрел» сердечками, плюшевыми игрушками и даже самой что ни на есть настоящей любви.

Николай КРАВЕЦ

Опубликовано в Культура
Среда, 01 Июнь 2016 16:12

Долгий путь домой

Почти через 10 лет беспрерывных, но безрезультатных поисков мама Акан наконец-то смогла обнять своего сына. Он ушел из дома в конце апреле 2007 года, и никаких вестей от него больше не было. Сегодня Мейржан нашелся благодаря однокласснику. К сожалению, сам Мейржан ничего из прошлой жизни не помнит. Что же произошло с молодым человеком?
Асем МИРЖЕКЕЕВА

Опубликовано в Происшествия
Среда, 01 Июнь 2016 16:11

А в довесок – миллионы...

Неожиданный поворот в нашумевшем деле большого полицейского. Решением апелляционной коллегии бывшему заместителю начальника административной полиции Ергабылу Жукенову 5-летний условный срок заменен на реальный. В довесок к сроку в 5 лет колонии назначен баснословный штраф. Экс-полицейский взят под стражу в зале суда.
Асем МИРЖЕКЕЕВА

Опубликовано в Происшествия

Ремонт дорог идет крайне медленно, почему полмиллиарда тенге выделено на проспект Республики, когда в Караганде есть множество гораздо более изношенных трасс? Что позволят подрядчику отфрезированные участки на магистралях не закрывать неделями? На эти вопросы городской Общественный совет хотел получить разъяснения у ответственных чиновников. Но они на заседание не пришли. Члены совета подвергли резкой критике такое отношение властей города к проблемам горожан.
Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Городская жизнь
Среда, 01 Июнь 2016 16:05

Прирастает город наш

Кризис кризисом, а Караганда на глазах преображается. Особенно Юго-Восток, где как на дрожжах растут многоэтажные дома, коттеджи, супермаркеты, соцобъекты. Центр же Караганды постепенно превращается в историческую часть города. Здесь за последние несколько лет появился лишь микрорайон «Астана», где долгожданное новоселье справили стоящие в очереди на жилье и участники различных госпрограмм.
Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Городская жизнь
Среда, 01 Июнь 2016 16:00

Уезжают, но обещают вернуться

Карагандинскими выпускниками школ заинтересовались самые престижные вузы мира: гранты на обучение в известных университетах США, Нидерландов и Кореи получили вчерашние 11-классники нашего города. «СОБЫТИЯ» встретились с ними и узнали, кем они хотят стать в будущем.

Николай КРАВЕЦ

Опубликовано в Общество

Многодетная семья из 13 человек живет в бывшем Доме молитв Абая, что в Карагандинской области. Только не подумайте, что у них нет собственной крыши над головой. Этот подарок им сделали больше 10 лет назад служители церкви, увидев, насколько тесно им в старом двухкомнатном жилище.

Николай КРАВЕЦ

Опубликовано в Общество

Материалы по дате (городская жизнь)

« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30