Взгляд на СОБЫТИЯ - Городская жизнь
Среда, 10 Февраль 2016 14:52

Стенка на стенку

В спортивной жизни Казахстана впервые состоялась матчевая встреча по кикбоксингу между спортсменами двух регионов республики. Команды Карагандинской и Атырауской областей сошлись в формате «стенка на стенку» на ринге, установленном в гостиничном комплексе «Достар-Алем» в субботу, 6 февраля.
Галымжан ХАКИМОВ

Опубликовано в Спорт

В течение последних двух недель Усть-Каменогорск приковывал внимание отечественных и зарубежных почитателей легкой атлетики.
Галымжан ХАКИМОВ

Опубликовано в Спорт

Многие казахстанцы сегодня стремятся получить образование за рубежом. То ли отечественная система образования не дает дол-
жных знаний, то ли наши дипломы не котируются в мире? «СОБЫТИЯ» решили узнать, как карагандинцу можно отправиться за знаниями в Чехию.

Николай КРАВЕЦ

Опубликовано в Культура
Среда, 10 Февраль 2016 14:46

Унесенный грязной водой

Семилетний мальчик на глазах у дяди и братьев утонул в канале на территории АО «АрселорМиттал Темиртау». Родственники утверждают, что ребенок упал сначала в колодец, а после его унесло водой в канал. Однако в управлении по чрезвычайным ситуациям версию родственников погибшего ребенка ставят под сомнение.
Асем МИРЖЕКЕЕВА

Опубликовано в Происшествия
Среда, 10 Февраль 2016 14:44

Предстали перед судом

На скамье подсудимых – трое жителей области. По версии следствия, один из подсудимых является лидером ячейки запрещенной и признанной экстремистской организацией в Казахстане «Таблиги Джамаат». Согласно обвинительному акту, мужчина неоднократно выезжал из страны в Индию, Бангладеш, Кыргызстан для того, чтобы повысить качество религиозных познаний. Все трое подсудимых вину не признают.

Асем МИРЖЕКЕЕВА

Опубликовано в Происшествия
Среда, 10 Февраль 2016 14:40

Поговорили с властью

Отчетная встреча о проделанной работе за год прошла у акима района имени Казыбек би Татьяны Шатохиной с жителями Юго-Востока. Никаких провокационных вопросов население не задавало. Сугубо частных, таких как «в нашем доме крыша течет», тоже не прозвучало. Присутствовавшие сначала благодарили, но больше просили или просто докладывали главе района о наболевшем. Официально диалог длился часа полтора. Но и потом акима отпустили не сразу: нашлось о чем поговорить и с глазу на глаз.
Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Городская жизнь
Среда, 10 Февраль 2016 14:38

Электронные компостеры

Новая система обилечивания пассажиров начнет работать в Караганде в следующем году. В автобусах появятся интересные устройства – маленькие коробочки оранжевого цвета. И карагандинцы будут платить за проезд при помощи карточек с чипами. Об этом в интервью «5 каналу» рассказал аким Караганды Нурлан Аубакиров.
Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Городская жизнь

Прошло чуть больше месяца, как покой казахстанцев стала оберегать новая служба – местная полиция. Первые результаты, подкрепленные цифрами и фактами, уже есть. Но остаются открытыми отдельные вопросы, на которые в интервью корреспондентам «Взгляда на СОБЫТИЯ» ответил недавно назначенный начальник местной полицейской службы Карагандинской области полковник Жалгасбай Жакаев.

Асем МИРЖЕКЕЕВА

Опубликовано в Общество
Среда, 10 Февраль 2016 14:29

Маржа – вам, а что – нам?

На встрече акима области Нурмухамбета Абдибекова с руководством «АрселорМиттал Темиртау» стало известно о намерениях компании увечить производство угля, чугуна и стали и сократить свыше полутора тысяч рабочих.
Татьяна СПИЦИНА

Опубликовано в Общество

Материалы по дате (городская жизнь)

« Февраль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29